Питание (израильская кухня)

 

Излюбленная израильская еда — смесь всех левантийских кухонь и средиземноморских. Это питы, хумус, фалафель, баклажаны, очень много рыбы и овощей. Из сладкого — пахлава всевозможных видов, пироги с фруктами, коврижки.

Вся еда очень пряная и острая — сказывается влияние арабской кухни.

Крепкие спиртные напитки израильтяне употребляют редко, в основном вино.

Кошерные блюда (разрешенные к употреблению законами иудаизма) подаются в большинстве гостиниц и во многих ресторанах. Вместе с тем практически везде есть некошерные заведения, а также многочисленные рестораны китайской, русской, французской и восточной кухонь.

В стоимость путевки входят завтраки и ужины. Обеды Вы оплачиваете самостоятельно. Ужин в гостинице, не включает никаких бесплатных напитков (только за дополнительную плату). В отелях по всему миру запрещено выносить из ресторана бутерброды, булочки, фрукты, заливать напитки в личный термос или свою бутылку и т.д. Не давайте повод администрации отеля ставить Вас в неловкую ситуацию, делая Вам замечание. Всегда при себе нужно иметь бутылку воды для питья, тогда все превратности климата будут нипочем.